Цыплята с чесноком и эстрагоном

3 шт — цыплёнка
2 зубчика — чеснока
1/3 стакана — крепкого бульона
75 г — сливочного масла
1 ч.л — сушёного эстрагона
1/2 ч.л — молотого душистого перца
1 ст.л — измельчённой зелени петрушки
1 ч.л — соли
Цыплят промыть и разрезать на 4 части . В горшочки положить кусочки птицы , посыпать их эстрагоном и толчёным чесноком , полить растопленным сливочным маслом и процеженным горячим бульоном , посолить , поперчить , накрыть крышками , поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 30 мин , время от времени помешивая деревянной лопаточкой , чтобы блюдо не пригорело . Готовых цыплят посыпать зеленью и подать горячими .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *