Цыплята Кубанские

1 шт — цыплёнок
140 г — картофеля
1 шт — луковица
1/2 шт — моркови
1 ст.л — растительного масла
20 г — сушёных белых грибов
20 г — сыра
соль , зелень петрушки
Соус :
3 ст.л — сметаны
2 ч.л — муки
1 стакан — грибного отвара
соль
Обработанного цыплёнка разрубить на куски . Сырые картофель , морковь , лук нарезать кубиками . Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга . Подготовленные грибы отварить , нарезать соломкой . Куски цыплят положить в горшочек , добавить сырой картофель , спассерованные лук и морковь , грибы , залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 мин . За 10-15 мин до окончания тушения посыпать тёртым сыром . Для соуса : муку спассеровать без масла , слегка охладить , влить горячий грибной бульон , вымешать до однородной массы , варить 20 мин . В конце варки добавить прокипячённую сметану , соль , варить ещё 5 мин , процедить . Подать , посыпав зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *