Цыплята , запечённые в сливках

1 шт — цыплёнок
1 шт — луковица
100 г — свежих грибов
50 г — топлёного масла или смальца
1 стакан — сливок
2 ст.л — муки
по 1 ст.л — измельчённой зелени петрушки и укропа
1 ч.л — молотого чёрного перца
соль — по вкусу
Теста :
1 стакан — муки
60 г — сливочного масла или маргарина
2 шт — яйца
Цыплёнка выпотрошить , промыть и разрубить на 4 части . Лук нарезать кольцами , грибы ( желательно белые или шампиньоны ) — небольшими ломтиками . В сковороде с раскалённым маслом обжарить кусочки цыплёнка , добавить лук и грибы . Затем переложить всё вместе в керамические горшочки , залить сливками , посыпать солью , молотым перцем , петрушкой , укропом и мукой . Горшочки плотно закрыть пластами теста , смазать сверху яйцом , поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 3-4 часа . Для теста : замороженное масло или маргарин растереть с мукой , затем добавить 1 яйцо и 1,2 стакана воды , тщательно вымешать , вынести на холод и раскатать в пласты по количеству горшочков . Подавать цыплят в той же посуде , в которой они готовились .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *