Цыплята в лукошке

Закуски

10-12 шт — тарталетки
10-12 шт — яйца перепелиные
180 г — сыр твёрдый
3-4 шт — яйца куриные
2 зубчика — чеснока
3-4 ст.л — майонеза
соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Для украшения :
1 шт — морковь
зелень петрушки
20-24 бутона — гвоздика
Перепелиные и куриные яйца сварите вкрутую , очистите от скорлупы . Морковь отварите , очистите . Сыр и куриные яйца натрите на мелкой тёрке , соедините в миске , посолите , поперчите . Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сырную начинку . Заправьте майонезом , перемешайте . Тарталетки разместите на блюде , выложите в них начинку . В каждую тарталетку усадите цыплёнка — перепелиное яйцо . Глазки сделайте из бутонов гвоздики , гребешки и клювы — из отварной моркови . Украсьте зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *