Цыплята в винном соусе

2 тушки — цыплят
2 корня — петрушки
2 шт — небольшие луковицы
мясной бульон или вода
1 ст.л — муки
1/2 стакана — белого виноградного вина
1 ч.л — лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
1 ст.л — сливочного масла
1 ст.л — растительного масла
4 ст.л — измельчённой зелени укропа
соль
Тушки цыплят промыть в воде , разрубить на 4 части , плотно уложить в горшочки , добавить очищенные , вымытые и измельчённые коренья , целые очищенные луковицы , залить мясным бульоном или водой , посолить и закрыть горшочек крышкой . Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку на 1 час . Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета , развести 1 стакан бульона , взятого из горшочка , влить вино и варить в кастрюле в течение 10 мин . Готовый соус процедить , добавить в него лимонный сок или кислоту , кусочек сливочного масла , посолить и тщательно перемешать до однородной массы . Соус влить в горшочек с цыплятами и тушить всё при закрытой крышке в духовке ещё 15 мин . При подаче куски цыплят выложить в тарелки , полить соусом из горшочка , посыпать зеленью укропа . На гарнир можно подать варёный рис , картофель или стручковую фасоль , заправленную маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *