Цыплята во фруктовом соусе

1 шт — цыплёнок
2 ст.л — сметаны
2 ст.л — изюма без косточек
2-3 шт — чернослива
3-4 шт — кураги
1/2 стакана — воды
3-4 ст.л — сливочного масла
соль — по вкусу
Обработанную тушку цыплёнка разрезать вдоль брюшка , распластать , натереть солью , обмазать сметаной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон . Сухофрукты промыть тёплой водой и обсушить . У чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать каждый плод на четыре части . Обжаренного цыплёнка разрубить на небольшие кусочки и положить в порционные горшочки . Добавить туда же подготовленные фрукты и залить содержимое горячей водой . Горшочки закрыть крышками , поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *