Хрустящие слойки

400 г — мука
200 г — сливочное масло
1 шт — яйцо
1 ст.л — уксус 6%
1 ст.л — водка ( по желанию )
1 ст.л — вода
100 г — любые ягоды или варенье
щепотка — соль
Яйцо смешать с водой и водкой ( по желанию ) . Добавить уксус , соль и 350 г муки . Вымесить тесто , завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 1,5 часа . Затем в нарезанное кубиками масло всыпать
50 г муки и перемешать до однородности . Положить массу между двумя листами вощёной бумаги и тонко раскатать . Убрать в холодильник на 30 мин . Охлаждённое тесто разложить так , чтобы у края осталось пустое место 1,5 см . Пустую треть теста загнуть на слой масла , соединяя края . Накрыть частью теста с маслом , соединить края . После этого тесто вновь убрать в холодильник на 20 мин . Затем выложить его на посыпанную мукой доску и раскатать до толщины 1 см . Тесто вновь сложить 3 раза , чтобы получился квадрат . Его необходимо раскатать толщиной до 0,8 см . Затем вновь сложить 3 раза и отправить в холодильник на 20 мин . Третий раз тесто раскатать до 0,7 см . Вновь сложить его втрое и раскатать до той же толщины . Когда тесто будет готово , сформовать слойки , начинив их ягодами или вареньем . Выпекать до готовности .
Также эти слоечки можно приготовить с несладкой начинкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *