Холодный фасолевый суп

500 г — белая фасоль
500 мл — сливки 18-20 %
100 мл — оливковое масло
2-3 веточки — розмарин
4 листика — шалфей
500 г — крылышки , шейка и спинная часть курицы
1 л — вода
1 головка — репчатый лук
1 бутончик — гвоздика
2 зубчика — чеснок
1 стебель — лук -порей ( зелёная часть )
1 шт — стебель сельдерея
1 шт — морковь
соль , специи — по вкусу
Сварите куриный бульон . Мясо курице уберите , бульон процедите . Фасоль предварительно выдержите в холодной воде 6-8 часов . Залейте подготовленную фасоль тёплым бульоном , доведите до кипения . После этого влейте сливки , положите розмарин и шалфей . Варите полчаса . Добавьте измельчённый лук ( репчатый и порей ) , чеснок , морковь и стебель сельдерея . Варите ещё 20 мин . За 5 мин до готовности опустите гвоздику и специи . Из бульона достаньте травы , содержимое кастрюли взбейте с помощью блендера до состояния пюре . Подавайте суп охлаждённым , заправив оливковым маслом и украсив розмарином .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *