Форшмак овощной

500 г — белокочанной капусты
2-3 ст.л — растительного масла
6-7 шт — картофелин
3,5 ст.л — сметаны
5 шт — яиц
150 г — малосольной кильки или селёдки
2 шт — луковицы
200 г — чёрствого белого хлеба
1 стакан — молока
50 г — твёрдого сыра
2-3 ст.л — растопленного сливочного масла
1 ст.л — молотых сухарей
перец , соль — по вкусу
Свежую капусту мелко нашинковать , выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить , помешивая , на слабом огне около 1,5 часа . Картошку сварить в подсоленной воде и тёплой протереть в пюре . Селёдку очистить от кожицы , выпотрошить , удалить голову и разделать на филе ( у килек удалить головы и внутренности ) . Рыбу мелко нарезать . Белый хлеб залить молоком и дать размокнуть . Лук измельчить и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета . Смешать все подготовленные продукты , добавить сырые желтки , сметану , молотый перец и соль . Затем взбить белки и перемешать их с рыбно — овощной массой . Всё вместе переложить в смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями керамические горшочки , посыпать сверху тёртым сыром , сбрызнуть растопленным маслом , поставить в духовку запечь . Отдельно в соуснике подать сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *