Форшмак из сельди с мясом

1-2 шт — малосольные сельди
600 г — жареной телятины или отварной говядины
100 г — чёрствого белого хлеба
1-2 стакана — молока
1 шт — луковица
1/2 стакана — сметаны или сливок
2 шт — яйца
2 ст.л — растительного масла
1-2 ст.л — молотых сухарей
по 3-5 шт — чёрного и душистого перца
на кончике ножа — мускатный орех
соль
Сельдь почистить , выпотрошить , вымыть , вынуть крупные кости , а мякоть вымочить 30-50 мин в молоке или чае . Мясо , селёдку , замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку . В полученную массу добавить чёрный и душистый перец , мускатный орех , измельчённый и обжаренный на разогретом масле лук , сметану или сливки , сырые яйца и оставшееся масло , тщательно перемешать , выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные горшочки , поставить в духовку и запекать около 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *