Фаршированные стаканчики

2 шт — молодых цуккини
100 г — свежих шампиньонов
1 шт — луковица
100 г — сыра
2 ст.л — растительного масла
1 ст.л — панировочных сухарей
2 зубчика — чеснока
1 шт — бульонный кубик
зелень , соль , перец
Цуккини разрезать поперёк на несколько стаканчиков , ложкой выбрать часть мякоти , оставляя донышко толщиной не менее 1 см . Грибы очистить , нашинковать соломкой . Лук и чеснок очистить , мелко нарезать . На сковороде разогреть растительное масло , обжарить грибы , добавить лук и чеснок , немного посолить , поперчить , всыпать раскрошенный кубик , довести массу до готовности . В конце обжаривания всыпать панировочные сухари и перемешать . Заполнить начинки стаканчики , сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром . Запекать в духовке 30 мин . Блюдо украсить зеленью . Если используете немолодые кабачки , перед фаршированием их очистите и проварите 3-5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *