Фаршированная курица Даная

1 шт ( 1,2 — 1,5 кг ) — курица
200 г — риса
100 г — сливочного масла
куриные потроха
2 шт — яйца
2 шт — кисло — сладких яблока средней величины
1 банка — консервированных шампиньонов
специи , соль — по вкусу
Курицу промыть , обсушить , посыпать солью . Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды . Рис промыть , отварить до полуготовности , заправить сливочным маслом . Яблоки почистить и нарезать кубиками . Потроха пропустить через мясорубку , смешать с рисом , яблоками и нарезанными шампиньонами , посолить , поперчить и добавить приправы по вкусу , немного развести бульоном из — под потрохов . Курицу начинить полученным фаршем , зашить отверстие , положить в глубокий противень или в утятницу , поставить в горячую духовку и жарить , периодически переворачивая , смазывая жиром и поливая водой , чтобы тушка зарумянилась со всех сторон . Затем , уменьшив огонь , прикрыть курицу сверху , чтобы мясо не высохло , жарить около полутора часов . Подавать можно в горячем или в холодном виде , украсив овощами и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *