Утка в овощах

1 шт — утка
400 г — картофеля
1 шт — морковь
1 шт — свекла
2 шт — луковицы
куриный бульон или вода , растительное масло , соль , перец , зелень
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с маслом . В горшочек положить обжаренные куски утки . Добавить очищенные и нарезанные картофель , морковь и свеклу , слегка обжаренный лук , соль , перец , залить горячим бульоном или водой на 2/3 высоты горшочка . Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку и тушить блюдо до готовности . Горшочек закрыть крышкой и тушить в духовке до размягчения овощей . За 15 мин до готовности в горшочек влить сметану . Блюдо подать в горшочках , посыпав рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *