Турецкие буреки

Для теста :
200 г — маргарин
200 мл — тёплая вода
1 ч.л — соль
2 ст.л — постное масло
500 г — пшеничная мука
Для начинки :
1 кг — репчатый лук
500 г — шпинат
200-300 г — помидоры черри
жир для обжарки
Замесить тесто , завёрнутым в плёнку выдержать полчаса в прохладе. Шпинат промыть , подсушить , измельчить . Лук очистить , нашинковать , обжарить на масле , добавить шпинат , выпарить влагу , посолить , поперчить по вкусу . Порцию теста раскатать до полупрозрачности на полотняной салфетке , смазать маслом , разложить начинку на ближнюю к себе треть листа , свернуть в рулет ( от себя ) , торцы защипать . Рулет уложить на промасленный противень улиткой , свободный конец подвернуть вниз и прищипнуть . Смазать верх бурека растительным маслом , выпекать при 200 — 220 ° С 20 мин .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *