Торт Экзотика с ананасами

Торты

Для теста
0.5 — стакана манной крупы
2-яйца
2 ст.л -ананасового сока
2 ст.л — рубленых грецких орехов
Для крема
1 — стакан сливок 20-30 % жирности
0.5 — стакана сахара
Для начинки и украшения
400 г- консервированных ананасов
2 ст.л — измельчённых грецких орехов
6-замороженных вишен
Приготовить тесто . Отдельно взбить желтки с сахаром и белки . Манную крупу залить соком из консервированных ананасов , добавить желтки с сахаром , взбивать миксером , добавляя взбитые белки . Получившееся жидкое тесто вылить в смазанную растительным маслом круглую форму . Выпекать в духовке 40-45 мин при 200 ° С . Приготовить крем . Сливки с сахаром взбить миксером . Часть консерв.ананасов нарезать на мелкие кусочки , другую часть оставить для украшения . Готовый корж разрезать на два тонких коржа . Нижний корж смазать кремом , выложить на него кусочки ананасов , орехи , накрыть вторым коржом . Верх и бока торта обильно смазать кремом . Украсить ананасами , замороженной вишней . Дать пропитаться 1 час в холодильнике .







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *