Торт Черничка

Торты

Для теста :
по 1 стакану — мука и сахар
1 пакетик — разрыхлитель
4 шт — яйца
Для мусса :
2 шт — желтки
200 г — черника
500 мл — сливки 33%
6 ст.л — сахар
20 г — желатин
Яйца взбить с сахаром , ввести муку , разрыхлитель и перемешать . Испечь 2 коржа в духовке при 180 ° . Желатин залить водой . Чернику ( оставить 2 ст.л для украшения ) с 4 ст.л сахара довести до кипения , варить на слабом огне 10 мин . Добавить разбухший желатин , взбить с 2 ст.л сахара , смешать с желтками . Сливки крепко взбить
( оставить 1 стакан для украшения ) , смешать с черничным пюре . Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо , обернуть изнутри ацетатной лентой . На дно уложить корж , залить муссом , слегка прокрутить форму , накрыть другим коржом , залить муссом , убрать в холодильник на 4 часа . Снять кольцо и ленту . Торт украсить сливками и черникой с сахаром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *