Торт Радость

Торты

200 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — сода
6 шт — яйца
200 г — сахар
2 ч.л — мёд
200 г — ягодный джем
200 мл — сливки 15 %
1 ст.л — желатин
100 г — маршмеллоу
2 стакана — сахарная пудра
1 стакан — крахмал
пищевые красители
Куриные яйца перемешать со 100 г сахара , добавить мёд , взбить до устойчивых пиков . Просеянную пшеничную муку соединить с содой и разрыхлителем , постепенно ввести в яичную массу . Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки , отправить в нагретую до 180 ° духовку , на 30 мин . Готовый бисквит достать из формы , остудить при комнатной температуре , разрезать острым ножом на 3 одинаковых по толщине коржа . Желатин развести в 2 ст.л тёплой воды . В миске соединить сливки , взбить венчиком до воздушности , добавить ягодный джем и набухший желатин , перемешать . Обильно смазывая бисквитные коржи получившимся кремом , сложить торт . Маршмеллоу выложить в миску , залить 1 ст.л холодной воды , отправить в микроволновку на 40 сек . Крахмал перемешать с сахарной пудрой , соединить с зефирной массой , хорошо вымесить смесь до состояния пластина , отщипнуть 1/3 . Большой кусок раскатать в тонкий пласт , накрыть им торт , разровнять верхушку и бока , лишнее срезать . Оставшуюся мастику соединить с красителями , слепить различные пасхальные фигурки , украсить торт . Дать тортику пропитаться 30 мин .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *