Торт Птичье молоко

Торты

600 г — сахар
350 г — сливочное масло
100 г — сгущённое молоко
4 шт — яйца
150 г — мука
2 ч.л — агар — агар
1 плитка — тёмный шоколад
1/2 ч.л — лимонная кислота
на кончике ножа — ванилин
Замочить агар — агар в стакане тёплой воды на 15 мин . 100 г масла и 100 г сахара взбить до белого цвета . Добавить 2 яйца , продолжая взбивать . Всыпать муку , замесить негустое тесто . Полученным тестом смазать лист пергамента , выпекать 10 мин , при температуре 220 ° . На готовый горячий корж поставить специальную разъёмную форму без дна и отставить в сторону . Разбухший агар — агар растворить на водяной бане . В горячий раствор всыпать оставшийся сахар и дать ему полностью раствориться . 200 г масла взбить со сгущённым молоком и щепоткой ванилина . В отдельной посуде взбить 2 охлаждённых яичных белка и лимонную кислоту в течение 10 мин . Продолжая взбивать , влить в белки сироп с агар — агаром . Когда масса загустеет , аккуратно вмешать масляно — молочную смесь . Суфле вылить в форму на остывший корж и оставить застывать . Спустя 3-4 часа растопить шоколад на водяной бане . Торт осторожно вынуть из формы и полить шоколадом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *