Торт — мороженое с орехами

3 шт — яичных белка ( от крупных яиц )
0.6 л — сливок 35 %
100 г — миндаля или фундука
1 ст.л — растворимого кофе ( или какао — порошка )
100 г — сахарной пудры
500 г — свежих ягод или фруктов
Орехи прокаливаем на сухой сковороде , остужаем и натираем на мелкой тёрке . Белки хорошо охлаждаем , затем взбиваем на малых оборотах в лёгкую пену . Всыпаем кофе ( можно делать с какао , добавляем 2 ст.л ) и продолжаем взбивать , постепенно увеличиваем обороты и подсыпаем сахарную пудру . Взбиваем до устойчивых пиков . Когда белки будут тянуться длинными пиками за венчиком миксера , всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой . Форму застилаем бумагой для выпечки , выкладываем белки слоем около 2 см и отправляем в нагретую до 90 ° духовку . Готовим около 3 часов , потом оставляем остывать в приоткрытой духовке . Готовое безе ломаем небольшими кусочками . Сливки хорошенько взбиваем , затем перемешиваем с кусочками безе . Можно также подмешать рубленые обжаренные орешки . Готовим прослойку : клубнику нарезаем тонкими ломтиками , персики — небольшими кубиками . Можете взять любой набор фруктов по вашему вкусу . Разъёмную форму выстилаем пищевой плёнкой , выкладываем треть сливок с безе , сверху раскладываем слой клубники и персиков . Накрываем ещё третью сливок и выкладываем слой фруктов . Выкладываем остальные сливки и разравниваем . Накрываем тортик пищевой плёнкой и убираем на ночь в морозильник . Храниться он может до месяца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *