Торт Клубника в облаках

Торты

Для теста :
350 г — сахара
250 г — муки
6 шт — яиц
пакетик ( 18 г ) — разрыхлитель
0.25 ч.л — ванилина
Для крема :
400 мл — молока
90 г — сухих сливок
3 капли — ароматической эссенции
Для украшения :
10-15 ягод — клубники
10 шт — вишен
1 шт — апельсин
кокосовая стружка
желе — для тортов
взбитые сливки
растительное масло
В глубокой посуде взбивать яйца с сахаром и ванилином 10 мин
( масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза ) . По чуть — чуть ввести просеянную с разрыхлителем муку , взбивать ещё 5 мин . Влить тесто в форму , застеленную пергаментом , смазанным растительным маслом . Выпекать корж в духовке , разогретой до 200 — 250 ° , 40 мин . В глубокую посуду всыпать сухие сливки , влить холодное молоко , добавить эссенцию ( или ванилин ) , взбить до загустения и увеличения в объёме в 3-4 раза . Поставить в холодильник . Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа . Один положить в форму , нанести толстый слой крема , равномерно распределить нарезанную клубнику , накрыть вторым коржом . Выложить вишню , клубнику , нарезанный апельсин , залить подготовленным желе и поставить в холодильник для застывания на 2 часа . Бока и верх торта украсить взбитыми сливками , посыпать кокосовой стружкой . После выпечки коржа первые 20-30 мин духовку лучше не открывать , тогда бисквит не осядет и будет пышным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *