Торт Вишнёвый поцелуй

Торты

Для теста :
150 г — сахар
4 шт — яйца
150 г — сливочное масло
150 г — шоколад
70 г — мука
1/3 ч.л — разрыхлитель
Для начинки :
1 стакан — вишня
2 ст.л — сахар
2 ст.л — ядра орехов ( грецкие , фундук или миндаль )
Для крема :
80 мл — сливки 35%
2 ст.л — сахарная пудра
Для глазури :
100 г — шоколад
30 г — сливочное масло
2 ст.л — молоко ( 3,2 % )
Вишню сварить с сахаром до загустения . Нарезанное масло , сахар , шоколад растопить . Остудить , добавить муку , разрыхлитель . Белки взбить , ввести попеременно с желтками . Перемешав , выпекать в форме , смазанной сливочным маслом , в духовке при 180 ° , на 40 мин . Бисквит разрезать . Выложить на корж начинку , крем , накрыть вторым коржом . Шоколад растопить в молоке с маслом , полить торт . Украсить вишней и орехами .
Растапливать шоколад желательно на водяной бане , в чистой и сухой посуде . Ложка для помешивания также должна быть сухой , лучше — деревянной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *