Торт белковый Красная Шапочка

Торты

Белковая основа :
1 стакан — сахара
4 шт — белка
Крем :
200 г — сливочного масла
2 шт — желтка
2 ст.л — сахарной пудры
2 ст.л — коньяка
Отделка :
500 г — любых красных ягод
Для белковой основы : взбить белки с сахаром до полного его растворения . Из белковой массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 мелких круглых гладких меренг . Для крема : сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем , добавляя по одному желтки . В конце приготовления ароматизировать крем коньяком . Коржи промазать кремом , соединить вместе , слегка уплотнить . Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема . Уложить на крем ягоды клубники или земляники , слегка вдавив их в крем . Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами . По краю торта сделать тонкий бордюр из крема . Торт подавать на стол сразу после приготовления .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *