Тортик со шпинатом

Торты

250 г — шпината
1,5 стакана — мука
10 г — разрыхлитель
150 г — сахар
3 шт — яйца
2 ст.л — манная крупа
100 мл — растительное масло
250 г — сливки
150 г — творожная масса
5 ст.л — сахарная пудра
1/2 стакана — ягоды для украшения
Шпинат промываем , измельчаем блендером . Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной пены , добавляя шпинатную массу , муку , манку и разрыхлитель , перемешиваем и постепенно вводим масло . Разъёмную форму застилаем пергаментом , выкладываем тесто , отправляем в нагретую до 180 ° духовку , на 1 час . Корж остужаем , разрезаем вдоль на 2 равные части . Сливки взбиваем с сахарной пудрой , добавляем творожную массу , перемешиваем . Смазываем получившимся кремом первый корж , накрываем вторым коржом , сверху украшаем сливочно — творожной массой и ягодами . Если хотите сделать тортик разноцветным , разделите тесто на несколько частей и в одну добавьте , например , сок свеклы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *