Тефтели Из детства

500 г — куриное филе
1/2 стакана — рис
1 шт — репчатый лук
1 шт — яйцо
соль , чёрный перец — по вкусу
1/2 стакана — мука
2 ст.л — растительное масло
Для соуса :
400 мл — вода
2 ч.л — мука
1 ст.л — томатная паста
1 шт — морковь
3 ст.л — сметана
2 шт — лавровый лист
2 зубчика — чеснок
соль — по вкусу
Филе промыть , провернуть его через мясорубку , фарш убрать в холодильник . Рис промыть , всыпать его в кастрюлю , залить водой и варить до готовности , смешать его с мясным фаршем , мелко нарезанным луком , посолить , поперчить , добавить яйцо . Сформовать небольшие круглые тефтели , обвалять их в муке , выложить на сковороду с растительным маслом , обжаривать на сильном огне по 3 мин с каждой стороны . В другую кастрюльку влить воду , поставить её на огонь , добавить томатную пасту , сметану , муку , соль , лавровый лист , тёртую морковку , мелко нарезанный чеснок , размешать , довести до кипения . Получившимся соусом залить тефтели на сковороде и тушить их под крышкой на медленном огне 25 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *