Телятина По — Английски

600 г — телятина ( нежирная )
1-2 стакана — молоко
1-2 шт — лук
3 дольки — чеснок
соль , перец — по вкусу
Нежирную телятину несколько часов вымочить в молоке . Прокрутить на мясорубке пару луковиц . Чеснок натереть на тёрке . Лук и чеснок тщательно растереть вместе . Затем мясо посолить , немного поперчить и обмазать луково — чесночной смесью . Оставить ещё на 10-15 мин , чтобы все специи впитались . В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки . Как только мясо обжариться , его нужно переложить в сотейник , на дно которого добавить немного бульона или воды . Положить лавровый лист , несколько горошин перца и полить сверху маслом . Тушить мясо до полной готовности . Перед подачей к столу мясо порезать на порционные куски .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *