Тарталетки Болоньезе

Для теста :
200 г — сливочное масло
4 шт — яйца
4 ст.л — сметаны
250 г — муку
2 щепотки — соль
2 ч.л — разрыхлитель
Для начинки :
0,4-0,5 кг — свинины
соль , перец — по вкусу
2 ст.л — оливковое масло
1 шт — лук
5 зубчиков — чеснока
3 шт — сладкий перец
5 шт — помидоры
3 веточки — базилика
100 мл — белого вина
80-100 г — сыр
Готовим тарталетки : для теста взбиваем сливочное масло с яйцами и сметаной , добавляем муку , соль и разрыхлитель . Вымешиваем и раскладываем по формочкам . Выпекаем при 180 ° , 10-12 мин . Делаем начинку : свинину промываем , нарезаем . Солим , перчим и обжариваем на оливковом масле . Лук очищаем , измельчаем , очищенный чеснок трём на тёрке и добавляем к мясу . Затем нарезаем сладкий перец и выкладываем к массе . После добавляем тёртые помидоры . Минут через 10 нарезаем зелень базилика , выкладываем в мясо и наливаем белое вино . Тушим 40 мин . Начинку раскладываем по тарталеткам , посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 5-6 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *