Сёмга с картофелем

600 г — филе сёмги
5-6 шт — помидоры — черри
1 стебель — лук — порей
2-3 зубчика — чеснок
1-1,5 ст.л — сливочное масло
1/2 шт — лимон
приправа для рыбы , растительное масло , соль и специи — по вкусу
Для гарнира :
500 г — картофеля
1 головка — репчатый лук
растительное масло , соль , специи
Филе сёмги промойте , обсушите , нарежьте квадратами шириной 3-4 см . Засыпьте кусочки рыбы солью . Из половины лимона выжмите сок , полейте им рыбу , всё перемешайте и оставьте в холодном месте на 20 мин . Замаринованные куски сёмги натрите чёрным молотым перцем и приправой для рыбы . Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё рыбные квадратики , располагая их попеременно в шахматном порядке : кожей вверх и кожей вниз . Помидоры вымойте , обсушите и нарежьте кружочками средней толщины . Сверху на каждый кусочек рыбы поместите по кружочку помидора . По желанию подсолите . Чеснок пропустить через пресс и посыпьте сверху на блюдо . Влейте в форму около 50 мл холодной кипячёной воды и уложите перья зелёного лука . Сверху приправить всё солью и перцем . Оберните форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 ° на 15-20 мин . Картофель очистить от кожуры , нарежьте тонкими кружочками . Лук измельчите и спассеруйте на растительном масле . Добавьте картофель , посолите , поперчите и обжарьте до готовности , периодически помешивая . Переложите жареный картофель на тарелку , украсьте зелёным луком . К запечённой рыбе отдельно подайте гарнир .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *