Суп с тыквой и лисичками

700 г — грибы лисички свежие
5 шт — картофель
200 г — тыква
1 шт — морковь
1 шт — лук
2-3 ст.л — сливочное масло
300 мл — сливки нежирные
1 ст.л — мука
1/2 ч.л — соль
перец — по вкусу
несколько веточек — зелень петрушки
В 1 литре воды отварить очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву . Очистить и нарезать лук . Отварить лисички
( грибы должны опуститься на дно ) , нарезать и поджарить с луком на сливочном масле . Добавить нашинкованную морковь и немного потушить вместе ( 5-10 мин ) . Всыпать муку и ещё потушить 1 мин . Влить 1 стакан отвара из — под картофеля и тыквы . Прокипятить . Картофель и тыкву выбрать шумовкой , измельчить вместе с грибной поджаркой до пюреобразного состояния . В отдельную кастрюлю влить сливки , выложить пюре и , помешивая , разбавить отваром из — под картофеля ( 2-3 стакана , в зависимости от требуемой густоты супа ) . Посолить , поперчить . Прокипятить 5 мин . Подавать , украсив зеленью .
Перед приготовлением очень важно правильно обрезать ножки лисичек . Их кончики необходимо срезать , иначе блюдо из грибов будет слишком горьким .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *