Суп — пюре Золотое яблоко

5 шт — яблоки
1 ч.л — сок лимонный
400 г — цукини
1 стебель — лук порей
1 шт — картофель
0,5 л — бульон овощной
0,5 л — пахта
1 щепотка — корица молотая
1/4 ч.л — тмин молотый
1/4 ч.л — перец белый молотый
соль — по вкусу
Цукини и яблоки нарежьте ломтиками . Часть яблок оставьте для оформления , сбрызнув их лимонным соком . Лук — порей нарубите , картофель нарежьте кубиками . Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 мин . Затем охладите , протрите через сито или измельчите в блендере . Соедините полученное пюре с пахтой , добавьте корицу , тмин , перец , соль и доведите суп до кипения . При подаче оформите суп оставшимися яблоками , мелко порубленным сладким перцем и зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *