Суп Кюфта с фрикадельками

200 г — фарша
1/4 стакана — отварного риса
200 г — брокколи
1 шт — морковь
1 стебель — лука — порея
3 веточки — базилика
3 стакана — мясного или куриного бульона
соль , перец — по вкусу
Смешайте фарш с рубленым базиликом и отварным рисом , добавьте соль и отбейте получившийся фарш . Мокрыми руками сформуйте небольшие тефтельки . Морковь натрите на средней тёрке , белую часть лука — порея нарежьте кольцами , брокколи разделите на мелкие соцветия . Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте морковь . Затем добавьте лук и жарьте всё вместе . Когда овощи станут золотистыми , влейте 4 стакана воды , доведите до кипения и опустите в бульон тефтели . Добавьте брокколи , соль , перец и варите 10 мин на медленном огне .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *