Суп из белых грибов с сыром

500 г — свежих грибов или 50 г сушёных
2 шт — картофелины
1 шт — луковица
1/3 стакана — тонкой вермишели
1 шт — морковь
1/2 стакана — тёртого сыра
2 ст.л — растительного масла
2 ст.л — сливочного масла
Грибы промыть , мелко нарезать и варить в 2 литрах кипящей воды . Нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле . Картофель натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 мин после того , как грибы закипят . Проварить картофель 15 мин , посолить суп и добавить вермишель . Варить ещё 3-5 мин , пока вермишель не будет готова . Перед самым снятием с огня добавить тёртый сыр .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *