Супчик Мон амур

1 кг — репчатый лук
200 мл — белое сухое вино
350 мл — куриный бульон
50 г — сливочное масло
150 г — твёрдый сыр
сушёная смесь прованских трав , соль — по вкусу
французский багет
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами . Для более оригинального вкуса можно использовать часть красного салатного лука и часть — обычного , белого . В кастрюле растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета . Всыпать смесь прованских трав ( количество варьируйте по вкусу ) . Добавить соль и влить вино . Довести до кипения и тушить при помешивании 5-7 мин . Куриный бульон лучше использовать свежий , только что сваренный , пока он ещё горячий . Влить бульон в кастрюлю , уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 мин . Разлить суп по тарелкам . Сверху положить по кусочку подсушенного багета , посыпать тёртым сыром и убрать в СВЧ — печь или предварительно разогретую духовку на несколько минут , чтобы сыр расплавился .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *