Сом В тихом омуте

1,5 кг — сома
4 стакана — пшеничной крупы
5 шт — луковиц
2 стакана — уксуса 6%
1/2 стакана — растительного масла
1/2 стакана — муки
соль , перец
Разделайте сома , нарежьте кусками , посолите , поперчите . Лук нарежьте кольцами , половину количества перемешайте с рыбой , залейте уксусом и оставьте на 1 час . Остальной лук обжарьте на растительном масле , отложите , потом достаньте куски рыбы , обваляйте в муке и слегка обжарьте . Положите в горшочки сначала луковые кольца из маринада , потом обжаренную рыбу , сверху тот же лук , всыпьте промытую крупу , на неё положите обжаренный лук , посолите , залейте кипятком и поставьте в духовку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *