Солянка сборная мясная

4 стакана — бульон мясной
200 г — мякоть телятины ( толстый край )
80 г — ветчина
80 г — сосиски
100 г — язык говяжий
100 г — огурцы солёные
1 стакан — рассол огуречный
1 головка — лук репчатый
50 г — грибы шампиньоны маринованные
50 г — оливки без косточек
4 ст.л — масло сливочное
1 ст.л — томатная паста
50 г — маслины без косточек
1 шт — лимон
1/2 стакана — сметана
перец чёрный молотый , соль
Телятину запеките целым кусочком . Язык отварите , опустите на 3-4 мин в холодную воду , затем очистите от кожицы . Сосиски нарежьте ломтиками , ветчину , язык и телятину — соломкой . Лук мелко нарубите , обжарьте на масле , добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы , томат — пасту , жарьте всё вместе ещё несколько минут . Затем влейте немного воды и тушите до готовности . Огуречный рассол доведите до кипения , снимите пену . В бульон положите телятину , мясопродукты , тушёные овощи , влейте рассол . Добавьте оливки , посолите , поперчите , варите на медленном огне 15 мин . При подаче положите в тарелки по ломтику лимона , нарезанные пополам маслины и заправьте сметаной .
Чем больше мясных ингредиентов в солянке , тем она вкуснее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *