Солянка Полевая

600 г — мяса курицы
4 шт — луковицы
3 шт — солёных огурца
60 г — каперсов
200 г — оливок
150 г — томатной пасты
60 г — сливочного масла
200 г — сметаны
1/4 — лимона
30 г — зелени
2 л — бульона
лавровый лист , перец горошком
Лук нашинковать , поджарить и тушить с томатом и маслом , подлив немного бульона . Огурцы очистить от кожицы , нарезать ломтиками . Мясо нарезать тонкими ломтиками , добавить к луку вместе с огурцами , солью , лавровым листом , залить бульоном и варить 5-10 мин . При подаче в солянку положить сметану , оливки , дольки лимона , мелко нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *