Солянка Наваристая

600 г — говяжьих рёбер
2-2,5 л — воды
1 шт — морковка
четвертинка — корня сельдерея
1 шт — крупная луковица
несколько — горошин чёрного и душистого перца
пару листиков — лаврушки
500 — 600 г — мясных продуктов ( копчёное и варёное мясо , сосиски , грудинку , варёную и копчёную колбасу )
150 г — оливок
3-4 шт — солёные огурцы
3-4 ст.л — томатной пасты
Берём говяжьи рёбра и воду и варим не меньше 1 часа с овощами : целой чищеной морковью , корень сельдерея и луковицей . Минут за 15 до конца варки добавляем горошины чёрного и душистого перца и лаврушку . Бульон процеживаем , овощи выбрасываем . Тем временем нарезаем соломкой любые мясопродукты . Отправляем их томиться в кастрюлю с бульоном . Осталось добавить кисленькое : нарезаем кружочками — оливки , солёные огурцы режим соломкой . Отправляем овощи и томатной пасты в бульон , доводим до кипения и оставляем солянку настаиваться до следующего утра .
Свои вкусовые кисло солёно — острые свойства солянка приобретает благодаря таким ингредиентам , как солёные огурцы ( либо рассол ) , лимон , специи , каперсы , оливки , квас или маринованные грибы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *