Солянка Застольная

6 шт — картофелин
2 шт — луковицы
2 шт — моркови
200 г — колбасы
200 г — грудинки
2 шт — маринованных огурца
100 г — консервированной кукурузы
300 г — грибов
2-3 зубчика — чеснока
2 ст.л — нарезанной зелени петрушки
чёрный молотый перец , соль
В глиняные горшочки уложить картофель — нарезанный мелкими кубиками , лук — нарезанный кольцами , морковь — нарезанную очень мелкими кубиками , колбасу и грудинку ( разные сорта мяса нарезать по — разному , одни кубиками другие соломкой и тому подобное ) , маринованные огурчики — нарезанные кружочками , конс . кукурузу , грибы и чеснок ( зубчики разрезать вдоль на 4 части ) , лимон — нарезанный кружочками . Разлить по горшочкам рассол от огурчиков , долить водой . Добавить лимонной кислоты , если покажется , что солянка будет недостаточно кислой . Поперчить , посолить , накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 25-30 мин . Подавать солянку горячей в горшочках , обильно посыпав зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *