Сельдь под снежной шубой

1 шт — крупная слабосолёная сельдь ( филе )
1 шт — красная луковица
1/2 шт — кислого яблока
1 шт — морковь
1 шт — крупная свекла
2 шт — картофелины
3 шт — яйца
200 г — майонеза
1 ч.л — ядрёной горчицы
соль и перец — по вкусу
Морковь и картофель отварить до готовности . Свеклу запечь в духовке до готовности . Яйца сварить вкрутую . Овощи и яйца остудить и очистить . Филе сельди , яблоко и лук нарезать мелким кубиком , добавить горчицу и перемешать . Овощи по отдельности натереть на средней тёрке . Яйца разделить на белки и желтки . Белки натереть на мелкой тёрке , желтки — на крупной . На дно сервировочной тарелки выложить половину сельди с луком и яблоком , затем — половину картофеля , морковь , свеклу , желтки , вторую часть сельди и картофеля . Каждый слой солить , перчить и смазывать майонезом . Последний слой — белки . Украсить салат по своему вкусу .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *