Сельдерей , запечённый в молочном соусе

600 г — сельдерея
50 г — сливочного масла
1/2 стакана — мясного бульона
1 ст.л — тёртого твёрдого сыра
Молочный соус :
1 стакан — молока
1 ст.л — муки
1 ст.л — растопленного сливочного масла
соль — по вкусу
Корни сельдерея вместе с белой частью стебля нарезать небольшими кусочками , выложить в порционные глиняные горшочки , добавить растопленное сливочное масло , влить горячий процеженный бульон , поставить в духовку и потушить до мягкости . Готовый сельдерей залить густым молочным соусом , посыпать тёртым сыром , снова поставить в духовку и запекать 10-15 мин . Перед подачей сбрызнуть содержимое горшочков растопленным маслом . Для молочного соуса : муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата , не допуская при этом изменения цвета , и слегка остудить . После этого развести мучную заправку , непрерывно помешивая , кипящим молоком , посолить и прокипятить 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *