Свинина под винным соусом с черносливом

2 кг — свинины
400 г — чернослива
1/2 стакана — красного вина
4 ст.л — уксуса 9 %
1 ч.л — сахара
3 ст.л — измельчённого базилика
5 ст.л — растительного масла
на кончике ножа — молотая корица
соль , перец
Мясо промыть , удалить сухожилия , разрезать на куски весом по 100 г , отбить деревянным молоточком , посолить , поперчить и обжарить на разогретом растительном масле . Обжаренные кусочки мяса переложить в глиняный горшочек , влить 4 стакана кипятка , вино , уксус , заправить солью и перцем , посыпать измельчённым базиликом . Горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку , тушить на среднем огне . Пока мясо тушится , чернослив промыть , разварить до мягкости , удалить косточки . За 10 мин до готовности мяса добавить в горшочек чернослив , молотую корицу и сахар . При подаче к столу куски свинины выложить на блюдо , сверху горкой — чернослив , полить соусом из горшочка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *