Свекла , тушёная в сметанном соусе

1 кг — свеклы
1-2 ст.л — маргарина
2 ст.л — уксуса 3 %
1,5 ч.л — сахара
Сметанный соус :
1 стакан — сметаны
1/2 ст.л — муки
1 ст.л — размягчённого сливочного масла
перец , соль — по вкусу
Свеклу варить до мягкости 1,5 — 2 часа . Затем воду слить , свеклу остудить , почистить , нарезать кубиками , выложить в сковороду с разогретым маргарином и немного потушить . Подготовленную свеклу сложить в горшочки , заправить уксусом и сахаром , залить горячим сметанным соусом , поставить в духовку и тушить на среднем огне 10-15 мин . Для сметанного соуса : муку просеять , выложить на сухую сковороду , прогреть , не допуская изменения цвета , слегка охладить и смешать с таким же количеством растопленного масла , тщательно растирая , чтобы не было комочков . Сметану вскипятить , соединить с мучной заправкой , посолить , посыпать молотым перцем и проварить 3-5 мин . Для остроты одновременно с мучной заправкой можно добавить в соус 1 ч.л острого кетчупа или немного толчёного чеснока .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *