Самса Дар Востока

Для теста :
250 мл — молоко
1 шт — яйцо
500 г — мука
100 г — маргарин
1 щепотка — соль
Для начинки :
500 г — говядина
3 шт — лук
1 шт — помидор
1 шт — болгарский перец
1 шт — яйцо
зелень , молотый чёрный перец , соль — по вкусу
кунжут — для посыпки
маргарин — для смазывания
Соединить молоко , маргарин , яйцо и соль , всё тщательно перемешать до однородности . Добавить муку , замесить крутое тесто и отправить его в холодильник на 30 мин . Затем снова вымесить тесто , разделить его на 3 части , снова дать отдохнуть 30 мин . Говядину промыть , обсушить на полотенце , нарезать мелкими кубиками . Очистить и мелко нарезать лук . Вымыть и нашинковать овощи и зелень . Посолить , поперчить и всё тщательно перемешать . Раскатать тесто , вырезать кружочки и как можно тоньше их раскатать . Растопить маргарин , смазать им тесто внутри . В центр положить начинку и защипать края . Сверху ещё смазать маргарином и посыпать кунжутом . Выпекать 30 мин при 250-300 ° .
Традиционную самсу готовят не только с мясом , а ещё с картофелем , тыквой , капустой , зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *