Самосы Вегетарианские

Для теста :
2-3 стакана — мука
1 стакан — вода холодная
3 ст.л — масло растительное
1/2 ч.л — соль
Для начинки :
2 шт — помидоры
2 шт — перец сладкий
1 шт — баклажан
1 шт — репчатый лук
1-2 зубчика — чеснок
соль , перец молотый — по вкусу
по 1/2 ч.л — карри и хмели-сунели
Для обжарки :
300-400 мл — масло растительное
Очищенные овощи нашинковать и потушить до готовности и выпаривания жидкости . В конце тушения добавить специи , перемешать и оставить до остывания . Замесить тесто : в миску вылить масло , высыпать муку , посолить и вымешать до получения маслянистой крошки . Затем вылить тонкой струйкой воду и сразу же замесить крутое тесто . Чтобы оно не сохло , переложить его в пакет . Отщипывая кусочки теста размером с куриное яйцо , раскатать каждый в тонкую лепёшку . В центр каждой лепёшки выложить начинку и защипать края крест — накрест . Готовые самосы обжарить во фритюрнице или просто на сковороде с маслом . При подаче посыпать зеленью .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *