Салат «Экзотика»

Салаты

50 грамм — стручковой фасоли
7 кружков — консервированного ананаса
1 стакан — ананасового сока
5 орехов — кешью
5 миндальных орехов
листья салата
Соус :
3 столовые ложки — майонеза
1 столовая ложка — оливкового масла
1 столовая ложка — 3% уксуса
1 столовая ложка — соевого соуса
1 чайная ложка — сахара
1/2 чайная ложка — горчицы
Нарезать ананасы небольшими кусочками . Стручковую фасоль
залить ананасовым соком , довести до кипения , варить 5 минут
на слабом огне , затем сок слить , а фасоль охладить . Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса . Натереть на мелкой
терке миндаль и орехи кешью . Приготовить соус из смеси всех
необходимых для этого продуктов , осторожно взбивая массу венчиком . Выстелить плоское блюдо листьями салата , сверху выложить смесь фасоли и ананаса , полить соусом и посыпать тертыми орехами .
Стручковую фасоль лучше взять свежую , если же используете замороженную , то выбирайте ярко — зеленую , не потерявшую
цвета и внешнего вида .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *