Салат — торт с красной рыбкой

500 г — рыба малосолёная ( форель или сёмга )
4 шт — яйца
5 ст.л — рис отварной
250 г — крабовые палочки
100 г — сыр сливочный
1 пакетик — желатин
1/2 стакана — вода
4 ст.л — майонез
4 ст.л — сметана жирная
1 ч.л — лимонный сок
укроп , красная икра , листья салата — для украшения
Замочить желатин в воде до разбухания , растворить на водяной бане , влить в смесь сметаны , майонеза и сыра , перемешать . Измельчить на тёрке желтки , белки и крабовые палочки . Форму застелить плёнкой , куски рыбы расположить на дно и по стенкам . Ингредиенты выложить слоями , смазывая каждый слой массой с желатином : желтки яиц , крабовые палочки , белки яиц , рис . Накрыть форму плёнкой , убрать в холодильник . Перед подачей перевернуть форму и выложить содержимое на крупную тарелку , выстеленную салатными листами . Украсить укропом и икрой , сбрызнуть соком лимона .
Такой слоёный салатик можно готовить с солёной или маринованной селёдкой , и даже с консервированной рыбой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *