Салат с креветками , фетой и клубникой

Для салата :
1/3 стакана — красный репчатый лук ( измельченный )
350 грамм — креветки сырые очищенные
2 стакана — клубника
1 кочан — салат
110 грамм — сыр фета
1 штука — огурец ( небольшой )
Для заправки :
3 столовых ложки — оливковое масло холодного отжима
2 столовых ложки — уксус бальзамический
2 столовых ложки — воды
1 столовая ложка — зеленый лук ( нарезанный )
1/2 чайной ложки — соль
1/4 чайной ложки — перец черный молотый
Соедините все ингредиенты для заправки и перемешайте . 1 столовую ложку заправки смешайте с луком и отставьте в сторону . Клубнику вымойте , обсушите , очистите от плодоножек , нарежьте на 4 части и также залейте 1 столовую ложку заправки . Креветок запеките на гриле или в духовке до готовности по 2,5 минуты с каждой стороны . Листья салата вымойте , обсушите , порвите на кусочки , смешайте с луком и полейте оставшейся заправкой .
Для подачи разложите салат по 4 тарелкам , украсьте креветками и клубникой . Огурец нарежьте тонкими ломтиками и также разложите по тарелкам . Сверху посыпьте фетой и подавайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *