Салат с креветками гриль и кростини

15 шт — крупных креветок
1 ч.л — приправы для рыбы гриль
2 ст.л — лимонного сока
5 ст.л — оливкового масла
1 пучок — зелени укропа или петрушки
1 зубчик — чеснока
1 шт — лимон
5 ломтиков — багета
1/2 вилка — листового салата
2 шт — крупных мясистых помидора
соль , перец — по вкусу
Креветки разморозить , удалить тёмную кишечную вену . Выложить креветки в пакет для запекания , всыпать 1 ч.л приправы для рыбы . В пакет добавить 1 ст.л лимонного сока и 1 ст.л оливкового масла , перемешать . Пакет закрыть на застёжку , убрать в холодильник на 1 ч . Разогреть сковороду — гриль , лимон нарезать тонкими кружочками . Выложить на сковороду креветки и кружки лимона . Жарить креветки 2-3 мин , лимон 3-4 мин , до небольшой загорелости . Дать остыть .
Зелёное чесночное масло : в ступке растереть в пасту измельчённый чеснок с солью и мелкорубленой зеленью , влить 1 ст.л лимонного сока и тонкой струйкой вливать оливковое масло до консистенции густого кефира . Багет нарезать ломтиками , каждый ломтик смазать зелёным маслом и обжарить на сковороде — гриль с двух сторон . Салат порвать руками , помидоры нарезать произвольно , но не мелко , добавить креветки с обжаренными лимонами , заправить оставшимся зелёным маслом , приправить свежесмолотым чёрным перцем , если нужно — посолить . Перемешать . Подавать салат с горячими кростини .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *