Салат с копчёной свининой

Салаты

2 шт — яблоки
250 г — копчёная свинина
1 шт — морковь
1/2 кочана — капуста
изюм — по вкусу
грецкие орехи — для подачи
Для заправки :
40 мл — сметана или растительное масло
10 г — зерновая горчица
20 мл — яблочный уксус
30 мл — оливковое масло
по щепотке — смесь перцев и соль
Промыть , обсушить и очистить овощи . Как можно тоньше нашинковать капусту и морковь . Сложить в небольшой салатник . С яблок снять кожуру , удалить сердцевину , натереть на крупной тёрке или мелко нарезать , выложить к капусте и моркови . Распарить изюм в течение 10 мин , в горячей воде , промыть , обсушить . Добавить к основной массе вместе с нарезанной кубиками свининой . Для соуса соединить сметану с зерновой горчицей , уксусом , маслом , приправить солью и смесью перцев и аккуратно перемешать . Полученным соусом заправить салат , хорошо перемешать . Чтобы все ингредиенты пропитались , оставить блюдо на 20 мин . Подавать , украсив половинкой грецкого ореха .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *