Салат Пёстренький

Салаты

сельдерей
столовый уксус
грудка курицы
0,5 стакана — риса
щепотка куркумы
1 шт — лук
красный болгарский перец
Для заправки :
1 ст.л — оливковое масло
1 ч.л — соевого соуса
щепотка — душистого чёрного молотого перца
Перед добавлением в салат сельдерей нарезаем и на 10 мин опускаем в столовый уксус . Грудку отварной курицы нарезаем крупными кубиками , рис отвариваем в солёной воде с добавлением куркумы . Луковицу очищаем , нарезаем полукольцами и обдаём кипятком . У красного болгарского перца удаляем плодоножку и семена , нарезаем очень тонкими полосками . Соединяем в салатнике рис , куриное мясо , лук , сельдерей и болгарский перец . Для заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом , добавляем душистый чёрный молотый перец . Поливаем заправкой салат и даём ему перед подачей на стол 10-15 мин настояться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *