Салат На закуску

Салаты

1 шт — огурец
2 шт — помидоры
1 пучок — листья салата
1/2 шт — лук
2-3 шарика — моцареллы
150 г — подкопчённый бекон
1 баночка — маслин без косточек
зелень петрушки и рукколы , оливковое масло
В начале промываем овощи : огурец , помидоры и листья салата . Овощи нарезаем , листья салата рвём руками . Лук очищаем и нарезаем полукольцами . Чтобы убрать излишнюю горечь , обдаём его кипятком , отправляем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду . Всё складываем в салатник . Добавляем туда моцареллу . Бекон нарезаем недлинными полосками и слегка обжариваем на сковороде без масла
( примерно 2-3 мин ) . Остужаем , обсушиваем бумажными салфетками и отправляем в салатник . Добавляем маслины , перемешиваем . Выкладываем салат на порционные тарелки , украшаем зеленью . Заправляем оливковым маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *